Home News اللجنة النسائية الثقافية كرّمت : الدويهي الحاج وأبو زيد مونارشا وشديد!
اللجنة النسائية الثقافية كرّمت : الدويهي الحاج وأبو زيد مونارشا وشديد!

اللجنة النسائية الثقافية كرّمت : الدويهي الحاج وأبو زيد مونارشا وشديد!

0
0

زغرتا من كلاريا الدويهي معوّض

أقامت اللجنة النسائية الثقافية زغرتا-الزاوية غداءها الصيامي في مطعم Spring Valley في رشعين زغرتا.
وقد تمّ في خلاله تكريم ثلاث سيدات لدورهن الفاعل في المجتمع وهنّ : القائمقام سابقاً السيدة الهام الدويهي الحاج ومدير عام التعاونيات في وزارة الزراعة السيّدة غلوريا أبو زيد مونارشا والاعلامية السيّدة هدى شديد. وذلك بحضور رسمي واجتماعي وثقافي وحشد من سيدات المجتمع وأهالي المكرّمات.

استهل اللقاء بكلمةرئيسة اللجنة للدورة الحالية السيدة ايرين فرنجية ومما جاء فيها:” كما في كل سنة لقاءنا يتجدد بوجوهكم النيّرة، لجمعيتنا تاريخ من في العطاء والعمل الاجتماعي في زغرتا الزاوية وسجلّت أعمالاً لافتة .”
مؤكدة على أن سيّدات اللجنة هنّ “سيدات يتلهفن للخدمة، فالحاجة تطرق كل باب وقد اخترنا في السنوات الأخيرة المساعدات المدرسية للعائلات الفقيرة في المدارس الشبه مجانية ونسعى جاهدات لتحقيق مبتغانا.”
وأضافت يشرّفني اليوم أن نكرّم فيها سيدات برزن في المجتمع وأحدثن فرقاً في الشأن العام وفي الادارة وفي الاعلام فهنّ عملن بجهد وأظهرن أن المساواة ليست شعاراً انما هو ثورة من القلب لتصل المرأة الى ما تطمح اليه .
وختمت فرنجية :” أنتن تاريخ نجاح نفتخر به في منطقتنا العزيزة زغرتا-الزاوية وتحية الى زميلتنا الأستاذة قمرا دويهي الرهبان التي نفتقد وجودها معنا اليوم لروحها الف سلام.”
بعدها ألقت الاعلامية كلاريا الدويهي معوّض كلمة عن كلّ مكرّمة وتم تسليمهن دروع التكريم .
وبعد تسلمهّن لدروع التكريم كانت كلمة مقتضبة لكلّ مكرمة شكرت فيها اللجنة على مبادرتها وتمنّت أن يشهد دور المرأة في القريب مزيداً من الفعالية والمشاركة في كافة مفاصل الحياة لأنها أثبتت قدرتها وكفاءتها .
وتمّ قطع قالب حلوى وصورة تذكارية للمناسبة.