Home News ‎ورشة تدريبية حول الزراعات المحرجة ‎بالتعاون مع جمعية أصدقاء حرش إهدن وبلدية زغرتا-إهدن!
‎ورشة تدريبية حول الزراعات  المحرجة ‎بالتعاون مع جمعية أصدقاء حرش إهدن وبلدية زغرتا-إهدن!

‎ورشة تدريبية حول الزراعات المحرجة ‎بالتعاون مع جمعية أصدقاء حرش إهدن وبلدية زغرتا-إهدن!

0
0

بالتعاون مع جمعية أصدقاء حرش إهدن وبلدية زغرتا-إهدن، أقامت جمعية أصدقاء الطبيعة ورشة تدريبية حول الزراعات المحرجة في مركز مشروع أجيال، بتاريخ 22 آذار 2019
بعد أن عرض الأستاذ إيلي حرفوش لتاريخ جمعية أصدقاء الطبيعة ونشاطاتها، عرّفت الدكتور ميرنا سمعان الهبر بالزراعة المحرّجة وفوائدها على صعيد الإيكولوجيا الزراعية والمحافظة على التوازنات الطبيعية بما لا يتضارب مع الإنتاج السليم نوعا وكما. كما عرضت قصص نجاح وأمثلة عن ممارسات رائدة في بلدان حوض المتوسط.
بعدها توزع حوالي عشرون متدربا على مجموعات للإطلاع على النظم والتقنيات الخمس الأساسية المعتمدة في الزراعة المحرّجة وتعلم كيفية تطبيقها من خلال مجسمات أعدها المتخرجون المدربون الذين استفاضوا في الشرح وأداروا الحوارات التفاعلية مع المزارعين والحاضرين الراغبين في التحول من الأساليب التقليدية المعتمدة حاليا إلى الزراعة المحرّجة