Home News حملة طبية مجانية للصليب الأحمر اللبناني زغرتاالزاوية ونادي الليونز زغرتاالزاوية!
حملة طبية مجانية للصليب الأحمر اللبناني زغرتاالزاوية ونادي الليونز زغرتاالزاوية!

حملة طبية مجانية للصليب الأحمر اللبناني زغرتاالزاوية ونادي الليونز زغرتاالزاوية!

0
0

اهدن من رانيا الدويهي الحرّاق

بالتعاون والتنسيق ما بين الصليب الأحمر اللبناني -فرع زغرتا الزاوية ونادي ليونز زغرتا الزاوية وبمشاركة الليو تمّ تنظيم حملة طبية بيئية توعوية مجانية تحت عنوان “نهار طبي اجتماعي “Open Doors Event” في الكبرى اهدن تمّ في خلاله فحص أكثر من ١٨٠ شخصاً حيث قدّم أطباء يتميزون بالكفاءة والخبرة خدماتهم المجانية .


وقد تمحورت الحملة حول ٣ أقسام:
⁃ طبي من خلال فحوصات طبية مثل فحص شبكة العين عند مرضى السكّري (الدكتور وسام الجوخدار الذي كانت له محاضرة في هذا المجال ، فحص أوجاع الظهر والرقبة (الدكتور أوتل عبّود) فحص المياه السوداء، فحص السّكري ومخزون السكّري ( الدكتورة ياسمين عاقلة التي كانت لها محاضرة في هذا المجال ) ، فحص الطب العام ، فحص ترقق العظام للنساء فوق ال ٤٥ سنة، فحص ضغط الدم وفحوصات ال Hèmatocrite و ال Hemoglobine (الدكتور أسامة برمو والدكتورة مهى ديب)، وفحص أمراض الجلد: الوقاية من التعرض لأشعة الشمس وأفضل علاج للصدفية Psoriasis ( الدكتور بطرس صوطو الذي ألقى محاضرة في هذا المجال) وفحص الأسنان مع الدكتور بدوي المعراوي والدكتور ويليام يمّين. وفحوصات أخرى بأحدث الآلات المتطورة.


⁃ بيئي من خلال التوعية على كيفية فرز النفايات.
كما تضمن دورات إسعافات أولية ، وحلقات توعية و kids Area ومناورة حادث سير.