Home News زغرتا في حال طوارىء صحية فهل نقترب من حال العزل”المؤقت”؟
زغرتا في حال طوارىء صحية فهل نقترب من حال العزل”المؤقت”؟

زغرتا في حال طوارىء صحية فهل نقترب من حال العزل”المؤقت”؟

0
0


انطونيو فرنجية: قد نصل الى فرض حظر تجول تام وشامل !!

كورونا_زغرتا

كورونا_لبنان!

‎أعلنت بلدية زغرتا – إهدن حال طوارئ صحية بهدف الحدّ من انتشار وتفشّي فيروس “كورونا”، وطلبت من المواطنين إقفال المحال التجارية والمؤسسات والمطاعم والمقاهي والأندية الرياضية وجميع أماكن التجمع من صالات ومحال تسلية وحدائق عامة باستثناء الأفران والصيدليات والسوبرماركات ومحال بيع الخضار. ودعت البلدية سكان المدينة الى الالتزام بالارشادات الصحية الصادرة عن وزارة الصحة والمنبثقة عن توصيات منطمة الصحة العالمية.

‎وتخوف رئيس البلدية انطونيو فرنجية من “فرض حظر التجول التام والشامل”، مناشدا الاهالي “نشر الوعي وتطبيق الحجر الذاتي لأولادهم وعدم الخروج من المنازل الا للضرورة الملحة والقصوى”، لافتا الى ان “الوضع الاقتصادي صعب جدا ولا يحتمل حظر التجول، ولكن تفشي هذا الوباء بشكل سريع يتطلب اتخاذ كل الاجراءات الصارمة ولو شملت منع التجول”.
‎كما ناشد رئيس البلدية وزير الصحة “تأهيل مستشفى إهدن الحكومي ليكون جاهزا لاستقبال الحالات الطارئة”، مؤكدا ان “الوضع دقيق جدا ويتطلب وعي كامل من المواطنين وعدم الاستهتار بهذا الوباء”.