Home News غرفة عمليات صحية واجتماعية في بلدية زغرتا اهدن لمواجهة وباء كورونا!
غرفة عمليات صحية واجتماعية في بلدية زغرتا اهدن لمواجهة وباء كورونا!

غرفة عمليات صحية واجتماعية في بلدية زغرتا اهدن لمواجهة وباء كورونا!

0
0

أنشأت بلدية زغرتا اهدن غرفة عمليات صحية لمواجهة وباء كورونا مؤلفة من الدكتورين يوسف الدويهي ورالف سعاده والممرّض جورج سركيس الدويهي من الصليب الأحمر اضافة الى عدد من اطباء وشباب متطوعين.ونشطت هذه اللجنة الصحية في خلية الازمة على اكثر من صعيد فعممت على الأهالي في قضاء زغرتا مجموعة ارشادات طبية توعوية. وهي تعمل على تلقي الاتصالات ومتابعة احتياجات كل مصاب بشكل يومي مع اجراء الفحوصات الطبية ومراقبة التزام الأشخاص المحجورين واحتياجاتهم. كما تعمل على تجهيز أماكن للحجر المنزلي بحسب معايير وزارة الصحة ووضع خطط صحية على صعيد المنطقة لاحتواء الفيروس.

وللهدف نفسه أنشأت البلدية غرقة عمليات غذائية واجتماعية تضم كل من ميرا تادروس، جوزيان قندلفت، جوزيف فرنجية وغالب دويهي وشكلت لجاناً للأحياء يتم من خلالها التنسيق بين رئيس كل لجنة حي وتحويل الطلبات بين صحية واجتماعة بهدف تأمين الحاجات الضرورية من حصص غذائية للعائلات وغيرها.
كما تتلقى الإتصالات على الخط الساخن واستقبال كل الشكاوى عن التجمعات أو اي مخالفة مراقبةً التزام الأشخاص بالتدابير الوقائية التي تم تعميمها.