Home News لنصلي معا بدعوة من “لقاء الأخوة الإنسانية” للتضامن في الدعاء والصوم وعمل الخير!
لنصلي معا بدعوة من “لقاء الأخوة الإنسانية” للتضامن في الدعاء والصوم وعمل الخير!

لنصلي معا بدعوة من “لقاء الأخوة الإنسانية” للتضامن في الدعاء والصوم وعمل الخير!

0
0

إن الإيمان واحد وإن تعددت
الأديان وأختلفت المذاهب

نهار مبارك على الجميع بمناسبة اليوم الرابع عشر من أيار ٢٠٢٠ ميلادي والذي دعا إليه لقاء الأخوة الإنسانية لنصلي معا للتضامن في الدعاء والصوم وعمل الخير والنداء المشترك تجاوبا مع المبادرة العالمية للأخوة الإنسانية والتي دعت إليها اللجنة العليا للأخوة الإنسانية ببركة صاحب الغبطة والنيافة الكاردينال مار لويس روفائيل الأول ساكو الكلي الطوبى بطريرك بابل للكلدان ومشاركة سيادة المطران مار ثوفيلوس جورج صليبا راعي ابرشيتي طرابلس وجبل لبنان للسريان الأرثوذكس السامي الإحترام نداء مشتركا تجاوبا مع المبادرات الإعلامية للأخوة الإنسانية التي دعت إليها المنظمة العالمية لحوار الأديان والحضارات الأيسكو وبالتضامن مع المؤسسة الإجتماعية لحوار الحضارات واستجابة لترحيب قداسة الحبر الأعظم في روما – الفاتيكان البابا فرنسيس وصاحب السماحة إمام الأزهر الشيخ أحمد الطيب حفظه الله
وتلبية لبيان اللجنة العلية للأخوة الإنسانية الذي دعت فيه القيادات الدينية وجميع الناس في العالم بأن يكون يوم الخميس الرابع عشر من أيار يوما للصلاة والصيام والدعاء من أجل الإنسانية وذلك بالتعاون مع المنظمات والجمعيات والمؤسسات الدينية والمدنية والحوارية والاجتماعية والثقافية والتعليمية ومنظمات الإغاثة في الشرق الأوسط والعالم والتي استجابت مشكورة لهذا النداء الإنساني في شهر رمضان المبارك والشهر المريمي ليكون عالمنا أكثر إنسانية وندعو الجميع وكل شخص حسب إمكانيته وقدرته على المبادرة الإنسانية والإضائة على معانيها وتخصيص برامج محددة لها سائلين الله بشفاعة مريم العذراء سيدة قنوبين ومار انطونيوس قزحيا وصلاة الحبساء والنساك والقديسين بأن يتقبلو صلاتنا وأعمالنا الخيرة كما نشكر زميلنا الإعلامي إيلي سرغاني مؤسس نادي الشرق لحوار الحضارات وصاحب مجلة العنفوان ومؤسس راديو كابيتول الذي دعانا لالقاء هذه الكلمة من وحي المناسبة كما نحييكم من وادي قاديشا المقدس إلى التضامن والألفة والمحبة والسلام والأمان والاستقرار والاطمئنان والأمان وعلى عيالكم بالصحة والعافية وعلى وطننا الحبيب لبنان بالأزدهار وعلى دول الانتشار والعالم اجمع

الملحق الإعلامي في وادي قاديشا- المقدس
الصحافي جوزاف محفوض